Ali Picture book 返回首頁

《阿狸.夢之城堡》 Ali's Dream Castle








 

在很多年後的這個冬天,
在人生的這個十字路口,
在彼此溫暖的目光裡,
邂逅了今天的你,重逢了昨天的我。

 

朋友,你要知道,
有些東西永遠不會改變……

 

收錄12則溫馨短篇童話,
邀您跟著阿狸一同進入夢之城堡!

 

★系列作品賣破100萬冊!
★各界知名人士感動推薦:
【光與影的魔術師】平凡、【暢銷圖文作家】四小折、【知名演員】李李仁、【亞洲插畫界天后】陳淑芬(依姓名筆劃排序)
★首刷隨書贈送「卡哇伊阿狸筆記本」! (見右圖)

 


《阿狸.永遠站》 Ali's Eternal Stop

 

  阿狸登上了一輛沒有終點站的巴士,開始尋找永遠的旅程。可是,永遠站在哪裡呢?在旅程中,阿狸聽到每個人對永遠的理解,答案卻都不盡相同。到底永遠是在哪裡呢?
  《阿狸.永遠站》是阿狸創造者Hans歷時一年精心策劃、純手工繪製的首部長篇童話繪本,延續療傷治癒、溫暖人心之風格,以細密的筆觸透露出淡淡的疏離感。全書分為三個部分,分別為〈阿狸.永遠站〉長篇童話繪本、〈囈語〉以及短篇故事集。
  在他的作品裡表達了物質豐富彌補不了精神匱乏,唯有愛才是最終歸宿的想法。在這個忙碌的社會,選一個充滿陽光的下午讀完這本書,會得到一種安靜卻幸福的力量,讓童年的木馬永遠地旋轉下去吧!

 

名人推薦/【暢銷圖文作家】張妙如

 

  很多人不相信永遠,但永遠是存在的,例如「這一秒永遠不會再回來」,這個陳述是事實,雖然它是逆向證明永遠。
我常想,如果我有機會看到蒙娜麗莎60歲的樣子,我一定無法認出她來。就算認得出,當我告訴別人那是蒙娜麗莎,別人也不會相信,因為她已經被藝術家永遠定格了。她永遠如我們所看到的那樣地微笑,那才是我們都知道的蒙娜麗莎。永遠,也發生在一瞬間。
那個曾經愛過你的戀人,如果你願意相信,他確實永遠愛你,因為那一瞬間,蒼天都可以作證,他是真的一心只有你……
永遠是美好的,如果你遺失了它,請你把它找回來。

★阿狸最新長篇童話繪本,感動千萬人的童話物語!
★【暢銷圖文作家】米力 張妙如 感動推薦!(依姓名筆劃排序)
★系列作品賣破100萬冊!
★【首刷隨書贈】阿狸LOVE LOVE萬用卡片(見右圖)